• PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS TRABAJADORES EN EL ENTORNO DIGITAL

    BAZ RODRÍGUEZ, JESÚS BOSCH Ref. 9788490903971 Altres llibres del mateix autor
    La presente obra ofrece un análisis de la problemática jurídica planteada por el tratamiento de datos personales de los trabajadores por parte de las empresas en vías de transformación digital, en un entorno caracterizado por la creciente digitalización y datificación de la gestión del empleo en las...
    Dimensions: 240 x 170 x 22 cm Peso: 250 gr
    Disponible en 4 dies
    54,08 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-9090-397-1
    • Encuadernació : R3
    • Data d'edició : 01/09/2019
    • Any d'edició : 2019
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : BAZ RODRÍGUEZ, JESÚS
    • Nº de pàgines : 412
    La presente obra ofrece un análisis de la problemática jurídica planteada por el tratamiento de datos personales de los trabajadores por parte de las empresas en vías de transformación digital, en un entorno caracterizado por la creciente digitalización y datificación de la gestión del empleo en las organizaciones. Partiendo del derecho a la protección de datos personales y de su renovado marco jurídico europeo e interno (Reglamento General de Protección de Datos y Ley Orgánica 3/2018), se examinan las principales implicaciones del nuevo conjunto normativo en este particular contexto, en el que el legislador interno ha dispuesto un marco embrionario de garantía de los derechos digitales laborales en situaciones como el uso de dispositivos digitales en el ámbito laboral, la videovigilancia y la grabación de sonidos o la utilización de sistemas de geolocalización. La obra aborda, además, el análisis jurídico de otros escenarios relevantes en los que se efectúa igualmente una recogida de datos personales (uso de dispositivos digitales móviles o situados fuera de los lugares de trabajo, tratamiento de datos biométricos, tratamiento de datos procedentes de las redes sociales, sistemas de denuncias internas, etc.). Finalmente, se analiza el recurso a las técnicas analítico-decisionales en el ámbito laboral y la transferencia de datos personales de los trabajadores en los grupos empresariales y uniones de empresas.

Aquest lloc web emmagatzema dades com a cookies per a habilitar la funcionalitat necessària del lloc, incloses anàlisis i personalització. Pot canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar la configuració predeterminada.

política de cookies

Esenciales

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.


Personalización

Las cookies de personalización permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.


Análisis

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.


Marketing

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.